想DIY安裝重低音喇叭..請教如何接線

除 DIY 經驗分享與問題討論外
另針對內外裝•車用油•音響•機電•底盤•輪胎等標準件之討論

版主: 技術組

版面規則
汽車問題討論全區文章管制,請盡量針對發文者問題作答,過於偏離主題者砍文論處!

想DIY安裝重低音喇叭..請教如何接線

文章Kunda_lee » 2005-08-08, 22:51

最近在奇摩標到了一顆8吋重低音喇叭..是可以安裝在駕駛座底下的不會占到其他空間..可是對這一部分的線路不了解誰可以教我該怎麼接線呢..
附加檔案
標到的重低音喇叭..結標金額1030元
好多接點...不知道怎麼接...救命阿...
頭像
Kunda_lee
新鮮人
新鮮人

文章大衛羅 » 2005-08-08, 23:01

講解如下
A/B 如果你的主機有重低音輸出, 就接B , 如果沒有,就只好從喇叭分接線出來接到 A .....兩者擇ㄧ安裝

C 地線,接車身即可

D|E 其中一個為正電,一個為啟動電源....

正電要接到電瓶正極, 記得要接保險絲

啟動電源要接到主機的啟動電源或是要駛AAC....

還有....拉線是一件苦差事,拉不好還會有電流音,如果預算夠,請店家拉吧.

PS...下次記得先自己研究完再去買東西, 不要買了再來問....
附加檔案
頭像
大衛羅
車友
車友

文章Kunda_lee » 2005-08-08, 23:19

謝謝大衛羅的講解...
我本來也是想要拿去給店家裝...安裝費之前問過大約1200-1500...不過後來想想因為好像有幾個車友也有裝...就想自己來DIY看看...也省點錢...裝不好在去給店家裝...
還有幾個問題...因為我的音響有換過..型號是Panasonic CQ-DF783W...剛剛看說明書有一條S.W-OUT...這條是接到B吧..CDE可以從換片箱的線拉出來嗎..還有那個0-180的旋紐是做什麼用的阿..謝謝...
出沒在高雄楠梓的3518(賞我一發)-XX小黑SO就是我啦
頭像
Kunda_lee
新鮮人
新鮮人

文章大衛羅 » 2005-08-09, 00:15

SW out 我就不清楚了,要看說明書上的說明
CDE >> 你是說要從換片箱拉電源嗎,最好不要,因為AMP要的電流比較大, 最好直接從電瓶啦....
FREQ > 低音分頻點 > 就是說頻率多少以下的聲音才送到重低音
VOL > 是增益控制,簡單說就是音量控制

0-180 是相位改變開關
頭像
大衛羅
車友
車友

文章江小春 » 2005-08-09, 00:50

請問:如果我最近想要去挖大衛羅的喇叭.我應該先挖來再問他怎麼裝.還是先問他怎麼裝在去挖.哪一種不會被發現?
凝看著熾熱的拳頭,我只有一個小小的夢想.就是拯救地球.然後回到火星.
因為:說出來會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值.即使跌倒了.姿勢也會很豪邁!圖檔
頭像
江小春
車友
車友

文章selina » 2005-08-09, 01:29

你要先約他出來吃飯..........
selina是我女朋友的名字,我是男的,叫我阿德就好了..........這樣就不用一直解釋了
頭像
selina
車友
車友

文章cylo » 2005-08-09, 04:16

江小春 寫:請問:如果我最近想要去挖大衛羅的喇叭.我應該先挖來再問他怎麼裝.還是先問他怎麼裝在去挖.哪一種不會被發現?

應該都會被發現
然後他會挖你的那個
語云「生死活而肉白骨」,作為父親的我,如此誠懇的報告及呼籲,期待吾土吾民的同胞兄弟姊妹「化戾氣而致祥和」,一起迎向更美好亦更充滿挑戰的共同未來。

林繁男
攜志玲暨家人
謹向社會大眾致謝致意
頭像
cylo
車友
車友

文章大衛羅 » 2005-08-09, 10:16

江小春 寫:請問:如果我最近想要去挖大衛羅的喇叭.我應該先挖來再問他怎麼裝.還是先問他怎麼裝在去挖.哪一種不會被發現?

聽起來怪怪的.....什麼叫大衛羅的喇吧? :oops:
頭像
大衛羅
車友
車友

文章Seven » 2005-08-09, 10:22

大衛羅 寫:[...]
聽起來怪怪的.....什麼叫大衛羅的喇吧? :oops:

本來沒想歪,現在想到了 :oops:
頭像
Seven
車友
車友

文章JHTsai » 2005-08-09, 12:14

Seven 寫:[...]
本來沒想歪,現在想到了 :oops:

各位大哥再說什麼啊
小弟我都聽不懂耶... :twisted:
我是菜虫..車子賣掉了..現在開老姐的march...
頭像
JHTsai
車友
車友

文章Kunda_lee » 2005-08-11, 11:51

昨天晚上搞好了...線材花了5百7...有的線買太長了...其實應該不需要那麼多...應該480就夠了...
裝好後發現那個喇叭真是蠻爛的...賣方有拆開過...不知道動了什麼手腳...重低音音量不能調太高...不然很難聽...還好我不追求大聲...只是要加強一點音場的感覺...所以以這樣的價錢得到的效果還算滿意...整體給分80分...
不過目前還有一個覺得奇怪的地方是...為什麼在電源剛打開時喇叭會震一下"砰"一聲....是不是電源的訊號有問題...該怎麼改善呢....
頭像
Kunda_lee
新鮮人
新鮮人

文章大衛羅 » 2005-08-11, 17:35

這種重低音....不用要求太多了.....
頭像
大衛羅
車友
車友

回到 疑難雜症 / DIY 討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 2 位訪客