自排P檔卡住了

除 DIY 經驗分享與問題討論外
另針對內外裝•車用油•音響•機電•底盤•輪胎等標準件之討論

版主: 技術組

版面規則
汽車問題討論全區文章管制,請盡量針對發文者問題作答,過於偏離主題者砍文論處!

自排P檔卡住了

文章littlewu » 2010-07-01, 22:37

請問各位有無發生過這種問題
就是車子發動後踩煞車,P檔要換至D檔.但是卡住了
這個問題是慢慢發生的,起初卡一次,煞車多採幾下就好了,之後越來越容易卡住
還好開到保養廠才完全無法入檔
保養廠抓問題發現是如圖中畫紅圈的電磁閥沒有動作(時有時無)
有測試煞車有無過電,但動作不是很靈敏
問一個新的約要$2000元左右,還沒現貨耶!
這個設計是個安全的設計,當車子還在發動時,若P檔沒有HOLD住的話
旁邊的人一碰到排檔桿車子就跑掉了
目前還沒更換,剛好旁邊留有一個預備孔(不知要裝什麼用的),拆掉小蓋子
若有遇到卡住,可用手指頭伸進去撥一下解除
請問各位大大們,不知這個零件買得到嗎?要$2000元嗎?
附加檔案
排檔桿旁的電磁閥
スズキのソリオだいすきですね
頭像
littlewu
車友
車友

Re: 自排P檔卡住了

文章Volcano » 2010-07-02, 04:34

這個零件很少聽說壞掉 大部分是煞車踏板那邊的煞車開關接觸不良 當狀況發生時先看看煞車燈有沒有亮
Volcano
車友
車友

文章阿壬 » 2010-07-02, 08:26

前陣子我的車入P檔有時候也會卡卡的,可是最近又都正常有人有這種問題嗎?
阿壬
車友
車友

文章littlewu » 2010-07-02, 09:12

Volcano 寫:這個零件很少聽說壞掉 大部分是煞車踏板那邊的煞車開關接觸不良 當狀況發生時先看看煞車燈有沒有亮

有檢查煞車燈,甚至排檔座裡的接頭都有過電
那個電磁閥就是會要動不動的
有時動做完整有時稍為動一下(不完全動作)不然就是不動
傷腦經
頭像
littlewu
車友
車友

文章AGIP3711 » 2010-07-02, 09:13

阿壬 寫:前陣子我的車入P檔有時候也會卡卡的,可是最近又都正常有人有這種問題嗎?

一般都是煞車燈開關壞掉的機會比較大ㄝ....先檢查 煞車燈有沒有亮吧...
竣泓汽車
桃園縣龜山鄉忠義路一段1553-1號
03-3597465
小揚
AGIP3711
車友
車友

文章littlewu » 2010-07-02, 09:13

阿壬 寫:前陣子我的車入P檔有時候也會卡卡的,可是最近又都正常有人有這種問題嗎?

之前我也是這樣
慢慢的慢慢的就卡住了
有時就會在你緊急時給你卡住.......
頭像
littlewu
車友
車友

文章郭小賢 » 2010-07-02, 18:51

我是先前沒有任何異狀
在路邊要停車時
從D檔排入N檔時
排檔桿滑了一下
直接滑進P檔
但是儀表板只顯示到N檔
這時P檔排檔桿完全卡住回不來
只好請人拖吊到熟識的車廠看看
發現是排檔連結軸承護套壞了
佛心老闆只收我工錢500元
不然買原廠的要兩三千呢
編號5206的黑色野豬在北台灣肆虐狂奔
請各位緊閉門窗
別外出~~~
頭像
郭小賢
車友
車友

文章littlewu » 2010-07-02, 21:14

郭小賢 寫:我是先前沒有任何異狀
在路邊要停車時
從D檔排入N檔時
排檔桿滑了一下
直接滑進P檔
但是儀表板只顯示到N檔
這時P檔排檔桿完全卡住回不來
只好請人拖吊到熟識的車廠看看
發現是排檔連結軸承護套壞了
佛心老闆只收我工錢500元
不然買原廠的要兩三千呢

喔喔
被你賺到了
那個東東solio有一批車真的容易脆掉
也是無法排檔
還好我不是壞那個,我壞的是更貴的,ㄟ害
頭像
littlewu
車友
車友

文章郭小賢 » 2010-07-02, 23:01

我就是容易壞的那批
原廠有召回啊
但是我就是鐵齒沒回去(其實是懶)
結果就出狀況了
編號5206的黑色野豬在北台灣肆虐狂奔
請各位緊閉門窗
別外出~~~
頭像
郭小賢
車友
車友

文章Volcano » 2010-07-02, 23:49

或許你是第一人 :D
DIY拆開來上點WD40潤滑一下 如果還是不行那只能找殺肉的來換 原廠應該有備料吧
Volcano
車友
車友

文章阿壬 » 2010-07-03, 08:19

AGIP3711 寫:

一般都是煞車燈開關壞掉的機會比較大耶....先檢查 煞車燈有沒有亮吧...

我有看到煞車燈有亮,不管是卡卡的情形或是正常的入檔。

所以我應該不是煞車燈開關的問題吧!!

目前是正常入檔,等有不順的時候再來處理會比較好找吧
阿壬
車友
車友

文章april971022 » 2010-07-03, 12:33

阿壬 寫:
AGIP3711 寫:

一般都是煞車燈開關壞掉的機會比較大耶....先檢查 煞車燈有沒有亮吧...

卡卡的是拉鎖~~
卡住是煞車燈開關~~
一般是這樣~~不過還是要慎重檢查才能確定
本店技師精修SUZUKI車款~大小問題都OK~~~歡迎光臨~~~
精威汽車工坊店址:台北縣土城市金城路二段238號
電話:02-2274-0176
部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jing-wei238
WAHTAPP~0921429991~
頭像
april971022
車友
車友

文章阿壬 » 2010-07-04, 09:53

april971022 寫:
阿壬 寫:
AGIP3711 寫:

卡卡的是拉鎖~~
卡住是煞車燈開關~~
一般是這樣~~不過還是要慎重檢查才能確定

目前正常使用中,等下次換油再一併給老闆你練功夫
阿壬
車友
車友

文章littlewu » 2010-07-04, 20:35

今天將煞車踏板的連桿上方煞車燈開關拆下來看看
用電錶量測一下,因他有四支接腳
其中兩接腳是煞車燈的,另兩支就應該是給排檔用的喽
結果是兩接腳0歐姆,另兩腳有100多歐姆甚至超過200歐姆(因電錶低歐姆值到200以下)
拆解開關,稍微擦拭一下,組裝後再裝回去
目前試起來是正常的,等明天開上路試個幾天看看
或許不是電磁閥故障
頭像
littlewu
車友
車友

回到 疑難雜症 / DIY 討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 2 位訪客